ROTI CORDON BLUE
Bahan :
- 20 kerat roti tawar, dibuang bagian pinggirnya (bagian coklatnya)
- 50 gr bayam
- 10 lbr daging asap ( dipotong lebih kecil dari ukuran rotinya )
- 10 lbr keju lembar
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk merekatkan
Bahan untuk balutan :
- 1 butir telur, diambil putihnya saja, dicampur dengan 1 sdm air
- 25 gr tepung panir
Cara Membuat :
- Ambil selembar roti. Tata dengan daging asap, bayam dan keju diatasnya lalu tumpuk dengan roti lagi.
- Rekatkan dengan telur.
- Masukkan ke dalam putih telur yang telah dicampur air (bahan balutan).
- Gulingkan ke dalam tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar